Berenjena asada picante, pimientos y hummus.

creado por Álvaro Muñoz

INGREDIENTES

Berenjena asada

Berenjena – 1 und .
Condimento aroma ajo – 10 gr
Grill and braten – 100 gr
Agua – 1000 ml
Sal – 150 gr


Pimientos asados con tomate

Pimiento rojo – 1 und .
Tomates grandes – 2 und .
Aceite de oliva virgen extra – .
Goma xantana – 1 gr /L


Hummus

Garbanzos cocidos – 300 gr
Ajos – 3 dientes .
Aceite de oliva virgen – 150 ml
Pimentón picante – 3 gr
Comino – 1 gr


Ensalada de menta

Menta fresca – 50 gr
Aceitunas verdes – 20 gr
Nueces pecanas – 10 gr
Cebolla roja – 25 gr
Cayena – .
Aceite de oliva virgen – .
Vinagre a gusto – .

MATERIAL NECESARIO

  • Cazuela
  • Cazo
  • Superbag
  • Turmix
  • Placa de horno
  • Pincel

ELABORACIÓN

Berenjena asada

Cortar a la mitad la berenjena y hacerle agujeros con una aguja. Preparamos la salmuera con el agua la sal y el aroma a ajo, mezclamos bien e introducimos las berenjenas durante 3 horas. Sacamos y hacemos unos cortes en la parte cortada de la berenjena y las ponemos en una placa de horno, con ayuda de un pincel pintamos las berenjenas con el grill and graten y metemos al horna a 160ºC durante 40 minutos. Vamos pintando las berenjenas cada 10 minutos. Una vez lista nos quedamos solo con la parte central de esta con ayuda de un cuchillo afilado.

Pimientos asados y tomate

Cubrimos de papel de aluminio los pimientos previamente sazonados, los meteremos al horno a 160º durante 1 hora y media, a esa misma temperatura pero sin cubrir meteremos los tomates durante 1 hora. Trituramos los tomates y los pasamos por la superbag para quedarnos solo con el jugo.
La misma cantidad de jugo de tomate le añadimos de aceite y la xantana, pasamos por turmix y disponemos en un biberón.

Sacamos los pimientos del envoltorio y en caliente quitamos la piel y las pepitas y hacemos tiras con ellos. Escurrimos bien el jugo que sueltes y aliñamos con la vinagretas de tomate asado.

Hummus

Blanqueamos los ajos. Trituramos los garbanzos con su jugo de conservación y el resto de ingredientes.

Ensalada de menta

Picamos en juliana la menta. Picamos en brunoise las aceitunas, la cebolla roja y las nueces. Mezclamos todos y aliñamos a nuestro gusto con aceite y vinagre. Hacemos aros muy finos con la cayena seca de tal modo que queden finos filamentos de guindilla.

Colocamos los pimientos en la base, la berenjena recortada encima y por último el hummus con la ensalada y los filamentos de guindilla en lo alto.