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Agar Agar

13,37  / unidad (IVA incluido)

El agar agar es uno de los gelificantes más populares. Obtenido a partir de algas, tiene la capacidad de gelificar a la perfección los alimentos, lo que lo hace ideal para muchas recetas.

 

Descripción

El agar, o agar -agar, es un polisacárido que se obtiene de algas del género Gelidium, algas que se han utilizado en la cocina tradicional japonesa por sus propiedades gelificantes, desde hace muchos siglos. En España se obtiene sobre todo de Gelidium corneum.

Los geles de agar se forman a concentraciones de menos del 1% de polisacárido, y son transparentes, duros y quebradizos. Esta última propiedad la diferencia de la mayoría de los otros geles de polisacáridos, que son más elásticos. Además, tienen la propiedad particular de presentar una gran histéresis térmica.

Es decir, mientras que el gel se forma a una temperatura de alrededor de entre 30 °C, volver de nuevo a la disolución exige calentar el gel hasta entre 75 °C y 90 °C, según el tipo. Con el agar-agar se pueden elaborar geles termorreversibles.

Modo de empleo:

Culinariamente, se ha de diluir el agar en el líquido en cuestión desde frío, calentarlo por encima de 80 °C y dejar enfriar. De esa manera se obtiene un gelificado con el que elaborar gelatinas y geles con alta tolerancia a la temperatura.

Dosificación: 2-10 gr/l

Información adicional

Peso 0,350 kg
Función

Gelificantes

Ingredientes

Gelificante, espesante y estabilizante (E-406).

Formato

 

 

 

 

 

 

 

Bote PET transparente

Polvo – 350 gr