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Carragenato Iota

13,88  / unidad (IVA incluido)

El carragenato iota tiene la propiedad de formar gelificados con textura similar al flan, muy elásticos, con la capacidad de reconstruirse y resistente hasta 50 °C.

 

 

Descripción

Carragenina, hidrocoloide natural extraído de algas rojas de la clase Rhodophyceae. El carragenato iota forma geles en presencia de iones calcio, geles que son elásticos, sin tendencia a la sinéresis y que resisten la congelación. Este tipo de carragenato mejora las propiedades de los geles de almidón, evitando la sinéresis y obtener geles mucho más resistentes.

El carragenato iota tiene la propiedad de gelificar una vez diluido e hidratado, para ello habrá que llevarlo por encima de 80 °C (hervirlo) o en caso contrario mezclarlo bien en frío. Aumentando la concentración y mezclado con batidora eléctrica, también podríamos gelificar una mezcla en frío.

A concentraciones muy bajas (0,02gr/kg) tiene efecto de suspender las partículas en un fluido. No funciona bien en soluciones muy ácidas.

Dosificación: 2-15 gr/l

Información adicional

Peso 0,400 kg
Función

Gelificantes

Ingredientes

Carragenato Iota / oligofructosa. Ingrediente alimentario natural extraído de raíces de achicoria.

Formato

 

 

 

 

 

 

 

Bote PET transparente

Polvo – 400 gr