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Alginato Sódico

26,54  / unidad (IVA incluido)

El alginato de sodio reacciona con el calcio para formar geles termo-reversibles, que se utilizan en muchas aplicaciones de la industria alimentaria. La capacidad de formar geles permite al alginato de sodio actuar como emulsionante y espesante.

Descripción

Polisacárido obtiene de algunas «algas marrones» o «algas pardas», algas de gran tamaño, entre las que se encuentran fundamentalmente Laminaria hyperborea, que prolifera en las costas de Noruega. El alginato sódico reacciona con el calcio dando lugar a geles termoirreversibles.

Dentro de la esferificación existen de dos tipos directa e indirecta:

Directa: Integramos el alginato en el líquido que queremos esferificar y con ayuda de una cuchara medidora volcamos la mezcla en un baño cálcico (mezcla de agua con cloruro cálcico).

Inversa: Integramos la sal cálcica (cloruro cálcico) en el líquido a esferificar y con ayuda de una cuchara medidora volcamos la mezcla en un baño de alginato, frecuentemente habrá que añadir xantana a la mezcla de la esfera para facilitar la esferificación.

Dosificación: 5 gr/l

Información adicional

Peso 0,350 kg
Función

Otros

Ingredientes

Estabilizante y gelificante (E-401)

Formato

 

 

 

 

 

 

 

Bote PET transparente

Polvo – 350 gr