Gominolas de fresa con «pica-pica»

creado por Álvaro Muñoz

INGREDIENTES

Gominolas

Fresa en polvo – 10 gr
Agua – 500 ml
Azúcar – 50 gr
Pectina LM – 60 gr/L
Ácido cítrico – 2 gr/L
Goma arábiga – 10 gr/L


Pica – pica

Azúcar – 50 gr
Ácido cítrico – 25 gr

 

MATERIAL NECESARIO

  • Moldes
  • Cazo
  • Varilla
  • Bol

ELABORACIÓN

Gominolas

Diluir la fresa en polvo en el agua, mezclar el azúcar con la pectina. Homogeneizar con ayuda de una batidora de mano todos los ingredientes y hervir sin dejar de remover a fuego medio. Una vez la mezcla llegue a 106 ºC retirar del fuego y añadir el ácido cítrico. Verter la mezcla en los moldes y dejar reposar en nevera hasta que esté completamente frío. Cortar en la forma deseada.

Pica – pica

Mezclar los dos ingredientes.

Rebozar las gominolas en el pica-pica y servir.