Melón con hierbabuena y alimonados

creado por Álvaro Muñoz

INGREDIENTES

Flan de melón con hierbabuena

Melón – 300 gr
Hierbabuena – 20 gr
Azúcar – 50 gr
Carragenato iota – 10 gr/L


Granizado de lima limón

Zumo de limón -150 ml
Zumo de lima – 150 ml
Azúcar – 50 gr
Agua – 200 ml
Gelatina en polvo – 4 gr
Dextrosa – 50 gr


Gel de citronela

Citronela LIO – 30 gr
Agua – 300 ml
Azúcar – 15 gr
Agar-agar – 10 gr/L


Jugo de manzana verde

Manzana verde – 2 und .
Azúcar – 30 gr
Almidón de patata en frío – 40 gr/L


Merengue de limón

Clara de huevo – 200 gr
Azúcar glass – 30 gr
Ralladura de limón – .


Toques

Manzana verde – .
Yogur griego – .
Hojas de hierbabuena – .

MATERIAL NECESARIO

  • Sartén
  • Olla
  • Batidora de mano
  • Colador de malla
  • Kitchenaid
  • Manga pastelera
  • Biberón

ELABORACIÓN

Flan melón con hierbabuena

Trituramos el melón sin las pepitas, el azúcar y añadimos la hierbabuena. Trituramos un poco más para picar ligeramente la hierbabuena. Cogemos una pequeña parte de la mezcla y le añadimos el carragenato Iota, hervimos y lo mezclamos con el resto de la mezcla. Dosificamos en moldes circulares y dejamos gelificar en la nevera.

Granizado de lima limón

Hidratamos la gelatina con agua fría 10 minutos. Mezclamos todos los ingredientes con turmix y hervimos la mezcla. Colocamos en un recipiente y a congelar.

Gel de citronela

Hervimos el agua con el azúcar y añadimos la citronela, acto seguido apartamos del fuego y los dejamos infusionar tapado 2 horas. Colamos, añadimos el agar – agar y volvemos a hervir. Dejamos gelificar en la nevera. Trituramos el gelificado y lo colamos por un colador de malla para obtener el gel. Colocamos en un biberón para posteriormente hacer unos puntos en el emplatado.

Jugo de manzana verde

Licuamos las manzanas con el azúcar. Pasamos por superbag y añadimos el almidón de patata en frío, lo integramos con turmix hasta que coja cuerpo.

Merengue de limón

Montamos las claras con el azúcar glass a punto de nieve. Añadimos la ralladura de limón y montamos un poco más para repartirlo.

Toques

Con ayuda de un pelador de fruta sacamos una lámina muy fina de manzana verde.

Colocamos el flan con el merengue encima, raspamos con ayuda de un tenedor el granizado y colocamos. Distribuimos el resto de ingredientes y acabamos con unas hojitas de hierbabuena y unos puntos de yogur.