Mini burger vegetariana

creado por Álvaro Muñoz

INGREDIENTES

Chutney de melón

Melón – 300 gr
Vinagre de sidra – 200 ml
Cebolla – 150 gr
Jengibre – 1,5 gr
Aceite de oliva – 100 ml
Citronela liofilizada – 2 gr
Azúcar – 100 gr


Farsa sabor carne

Acelga –  2 tallos .
Agua – 50 ml
Levadura «sabor pollo» – 1 gr
Bangola – 0,5 gr
Fix gel – 25 gr/L gr
Brunal – .


Mayonesa de miso

Huevo – 1 und.
Aceite de girasol – 200 ml
Pasta de miso – 5 gr
Vinagre de arroz – 2 ml


Toques

Pan brioche – .
Huevo de codorniz – .
Queso ricota – .
Brotes de mandarina – .

MATERIAL NECESARIO

  • Cazuela
  • Cazo
  • Colador
  • Sartén
  • Pincel
  • Turmix

ELABORACIÓN

Farsa sabor carne

Con ayuda de un pelador sacamos todos los filamentos que podamos de los tallos de la acelga. La blanqueamos brevemente. En un cazo sofreimos la acelga e integramos el resto del ingrediente y dejamos cocer 20 minutos al fuego lento. La textura final tendrá que ser parecida a la carne desmechada o a la cebolla muy pochada, con un color tostado y olor intenso a pollo. Reservamos.

Chutney de melón

Pelamos el melón y lo cortamos en gajos gruesos. Doramos la cebolla. Añadimos el resto de ingredientes y cubrimos de agua hasta que cubran por completo el melón. Una vez comience a hervir ponemos al mínimos y lo dejaremos cocer 1 hora y media. Retiramos el melón y dejamos enfriar en la nevera. Con el resto lo colocamos y ponemos a reducir hasta que se concentre el azúcar y nos quede una textura de caramelo.

Mayonesa de miso

Hacemos una mayonesa tradicional y añadimos la pasta de miso al final. Disponemos en un biberón.

Toques

Abrimos el pan y lo tostamos en la sartén. Colocamos los ingredientes a orden de: Desmigado de verdura, loncha fina de melón previamente enfriado, queso ricotta, el huevo de codorniz y los brotes. Colocamos la tapa del pan y la pintamos con nuestro caramelo de chutney, por útimo ponemos unos puntos en la parte superior de la mayonesa de miso .