Pasta boloñesa vegetariana

creado por Álvaro Muñoz

INGREDIENTES

Pata fresca

Harina de trigo – 500 gr
Huevos frescos – 3 und
Sal – .


Salsa «boloñesa»

Salsa de tomate chef – 60 gr
Agua – 500 ml
Pimiento verde – 150 gr
Pimiento rojo – 150 gr
Soja texturizada – 50 gr
Humo líquido – 1 gr
Brunal – .


Toques

Espárrago triguero – 2 und.

MATERIAL NECESARIO

  • Cazuela
  • Cazo
  • Colador
  • Rodillo / máquina de pasta
  • Sartén

ELABORACIÓN

Pasta fresca

Mezclamos la harina con la sal (una pizca). Añadimos los huevo y mezclamos brevemente hasta que veamos que se puede amasar sobre una mesa. Amasamos hasta formar una masa uniforme y que no se pegue a los dedos. Dejamos reposar la masa 30 minutos tapada. Con ayuda de una máquina de hacer pasta o sino con un rodillo hacemos tallarines y y dejamos secar la pasta unos minutos.

«Boloñesa»

Pochamos la verdura. Añadimos la salsa tomate chef al sofrito, el agua y subimos el fuego hasta hervor. La salsa espesara en el momento que cominze a hervir, ponemos a punto de sal y reservamos. Hidratamos 30 minutos la soja con el doble de su peso en agua. Cuando veamos que ha absorbido todo el agua añadimos el brunal y el humo líquido, salpimentamos y sofreímos en una sartén con aceite.

Toques

Cocemos los espárragos 4 minutos, al sacarlos escurrimos brevemente y planchamos en la sartén.

Cocemos la pasta unos segundos y se la añadimos a la salsa de tomate, colocamos encima nuestra soja texturizada simulando la carne picada y decoramos con unos trozos de los espárragos.