Berenjena asada picante, pimientos y hummus

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Berenjena asada picante, pimientos y hummus. Plato vegano

Berenjena asada picante, pimientos y hummus

Autor: Álvaro Muñoz
Plato vegano de Berenjena asada picante, pimientos y hummus. Receta paso a paso para realizar esta elaboración apta para vegetarianos.

Material Necesario

  • Cazuela
  • Cazo
  • Superbag
  • Turmix
  • Placa de horno
  • Pincel

Ingredientes
  

Berenjena asada

Pimientos asados con tomate

  • 1 und Pimiento rojo
  • 2 und Tomates grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 gr/L Goma xantana

Hummus

Ensalada de menta

  • 50 gr Menta fresca
  • 20 gr Aceitunas verdes
  • 10 gr Nueces pecanas
  • 25 gr Cebolla roja
  • Cayena
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre a gusto

Elaboración
 

Berenjena asada

  • Cortar a la mitad la berenjena y hacerle agujeros con una aguja. Preparamos la salmuera con el agua, la sal y el aroma a ajo, mezclamos bien e introducimos las berenjenas durante 3 horas.
  • Sacamos y hacemos unos cortes en la parte cortada de la berenjena y las ponemos en una placa de horno, con ayuda de un pincel pintamos las berenjenas con el grill and graten y metemos al horno a 160 °C durante 40 minutos. Vamos pintando las berenjenas cada 10 minutos. Una vez lista nos quedamos solo con la parte central de esta con ayuda de un cuchillo afilado

Pimientos asados y tomate

  • Cubrimos de papel de aluminio los pimientos previamente sazonados, los meteremos al horno a 160º durante 1 hora y media, a esa misma temperatura, pero sin cubrir meteremos los tomates durante 1 hora. Trituramos los tomates y los pasamos por la superbag para quedarnos solo con el jugo. La misma cantidad de jugo de tomate le añadimos de aceite y la xantana, pasamos por turmix y disponemos en un biberón.
  • Sacamos los pimientos del envoltorio y en caliente quitamos la piel y las pepitas y hacemos tiras con ellos. Escurrimos bien el jugo que sueltes y aliñamos con la vinagreta de tomate asado.

Hummus

  • Blanqueamos los ajos. Trituramos los garbanzos con su jugo de conservación y el resto de ingredientes.

Ensalada de menta

  • Picamos en juliana la menta. Picamos en brunoise las aceitunas, la cebolla roja y las nueces. Mezclamos todos y aliñamos a nuestro gusto con aceite y vinagre. Hacemos aros muy finos con la cayena seca, de tal modo que queden finos filamentos de guindilla.
    Colocamos los pimientos en la base, la berenjena recortada encima y por último el hummus con la ensalada y los filamentos de guindilla en lo alto.
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keyword Vegano, Vegetariano

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