Briouat de cordero estilo bereber

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receta Briouat de cordero estilo bereber

Briouat de cordero estilo bereber

Autor: Álvaro Muñoz

Material Necesario

  • Parisién
  • Espumadera
  • Bol
  • Cazuela
  • Olla express
  • Varilla

Ingredientes
  

Briouat

Miel de cúrcuma

Toques

  • Ralladura de limón

Elaboración
 

Briouat

  • En una olla express cocer el cuello de cordero marcado previamente cubierto ligeramente de agua. En la cazuela pochar la cebolla cortada en trozos medianos, agregar el brandi y dejar evaporar el alcohol. Añadir el cordero desmigado junto con el jugo resultante de la cocción, terminar de guisar hasta evaporar el jugo y nos quede un relleno consistente.
  • En el momento de apartar del fuego añadiremos las especias y mezclaremos. Cortamos la pasta filo en unos rectángulos muy alargados y untamos con clara de huevo, acto seguido colocamos un poco de masa en el borde, vamos realizando pliegues hasta acabar con un triángulo. Freímos en el momento de servir.

Miel de cúrcuma

  • Mezclamos estos dos ingredientes con ayuda de una varilla.
    Colocamos nuestros briouat, rallamos un poco de piel de limón y terminamos vertiendo un poco de miel sobre estos.
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