Canelón de aguacate con meniere de pimienta verde y navajas
Autor: Álvaro MuñozReceta paso a paso con enlace directo a todos los productos Guthaus utilizados para preparar canelones de aguacate con meniere de pimienta verde y navajas.
Material Necesario
- Turmix
- Cazuela
- Jeringuilla
- Peso
- Cazo
- Bol
Ingredientes
Mayonesa de cilantro
- 100 gr Cilantro
- 200 ml Aceite de girasol
- 1 und Huevo
- Zumo de limón
Mayonesa de anchoa
- 50 gr Anchoas
- 150 ml Aceite 0,4
- 1 und Huevo
Perlas de mostaza
- 250 ml Agua
- 150 gr Mostaza
- 15 gr/L Agar-agar
Canelón
- 3 – 4 und Navajas
- 50 ml Pimienta verde fresca
- 100 gr Mantequilla
- 25 ml Zumo de lima
- 1 und Aguacate
- AOVE
Toques
- Pimienta verde liofilizada
- Flores variadas
- Cilantro fresco
Elaboración
Mayonesa de cilantro
- Infusionar la mitad del cilantro en el aceite a 65 °C durante 8 horas. Escaldamos y abatimos la otra mitad del cilantro, secamos bien las hojas y hacemos una mayonesa con huevo, las hojas escaldadas y el aceite de cilantro una vez frío. Disponemos en un biberón.
Mayonesa de anchoa
- Secamos las anchoas con papel hasta que estén prácticamente secas. Trituramos las anchoas con el huevo hasta hacer una pasta uniforme, montamos con aceite 0,4 con una mayonesa normal. Disponemos en biberón.
Perlas de mostaza
- Diluimos la mostaza en el agua, añadimos el agar y lo llevamos a ebullición. Con ayuda de una jeringuilla iremos dosificando gotitas de la mezcla caliente sobre un aceite neutro muy frío. Colamos, aclaramos y reservamos en nevera.
Canelón
- Limpiamos y cortamos en trozos pequeños la navaja, la sofreímos ligeramente y añadimos el agua de la pimienta verde y algunos granos. Cuando levante el primer hervor retiramos y añadimos la mantequilla y el zumo de lima. Mezclamos hasta que se deshaga por completo la mantequilla y coja textura. Cortamos en láminas finas el aguacate y los estiramos sobre un film pintado con aceite. Metemos el relleno de meniere y enrollamos el canelón.
Toques
- Colocamos los unos puntos de las mayonesas y las perlas sobre el canelón. Esparcimos unos granos de pimienta verde liofilizada, flores y cilantro fresco.