Cóctel de cítricos con tierra de almendras

Logo guthaus
Cóctel de cítricos con crumble de almendra

Cóctel de cítricos con tierra de almendras

Autor: Álvaro Muñoz
Perfecto para refrescar, el cóctel con cítricos con tierra de almendras sorprenderá a todos tus invitados. Descubre cómo hacerlo.

Material Necesario

  • Turmix
  • Cazuela
  • Batidora con varillas
  • Peso
  • Cazo

Ingredientes
  

Merengue de naranja sanguina

  • 3 – 4 und Naranja sanguina
  • 150 gr Azúcar
  • 150 ml Agua
  • 70 gr/L Albúmina

Naranja curada

  • 1 und Naranja sanguina
  • Azúcar

Tierra de almendras

Gel de mango

Espuma de fruta de la pasión

Toques

  • Mango
  • Pétalos de calendula

Elaboración
 

Merengue de naranja sanguina

  • Hacemos un TPT con el agua y el azúcar. Mezclamos el zumo de las naranjas con el TPT y la albúmina. Montamos la mezcla con la batidora de varillas hasta que esté completamente montado, estiramos finamente sobre un silpad y dejamos deshidratar a 65 °C durante 12 horas. Rompemos el merengue en trozos irregulares y reservamos.

Naranja curada

  • Sacamos los gajos de la naranja y los disponemos sobre una cama de azúcar y los cubriremos con la misma. Dejamos curar durante 12 horas. Con ayuda de un pincel limpiamos todo el azúcar de los gajos, cortamos en tres y reservamos.

Espuma de fruta de la pasión

  • Dividimos el puré de fruta de la pasión en dos, una de las partes la mezclaremos con la gelatina y la goma garrofín y calentamos, en la otra incorporamos la albúmina. Mezclamos de nuevo los purés e introducimos en el sifón de 1/2 litro con una carga de gas. Dejamos reposar en nevera.

Tierra de almendras

  • Picar ligeramente las almendras. Mezclar en un bol las almendras, la maltodextrina y el agua, amasamos hasta hacer una masa pegajosa. Estiramos sobre un silpad y cocinamos 20 minutos a 150 °C.

Gel de mango

  • Hacemos un puré de mango y colamos por superbag para quedarnos con el jugo únicamente. Añadimos el agar-agar, hervimos y dejamos gelificar en nevera. Trituramos, colamos y lo disponemos en un biberón.

Toques

  • Hacemos unas flores con el mango cortado por mandolina y colocamos unos pétalos de calendula.
    Colocamos la espuma y ponemos los trozos de merengue encima, colocamos la tierra a lo largo del plato y vamos distribuyendo los gajos y puntos de gel por el plato.
Imprimir Receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valorar la receta




Otros artículos que te pueden interesar: