INGREDIENTES

Langostino con gabardina

Langostino – 8 und .
Agua – 500 ml
Caldo sabor pescado – 9 gr
Curry GT – 10 gr
Crema de coco en polvo – 15 gr
Carragenato kappa – 4 gr
Goma xantana – 1 gr


Cóctel de cava y piña

Cava – 1 botella
Piña – 1 und
Licor de piña – 1 botella
Azúcar – 30 gr
Dextrosa – 50 gr
Gelatina animal – 4 gr

MATERIAL NECESARIO

  • Cazo
  • Recipiente hondo
  • Batidora de mano
  • Recipiente para congelar
  • Tenedor
  • Boles pequeños
  • Colador de malla

ELABORACIÓN

Si quieres elaborar esta receta, hazte con nuestro Pack te Texturas básicas/Navidad, creado específicamente para esta elaboración. Más abajo podrás ver como nuestro Chef Álvaro te explica paso a poso cómo crear las dos elaboraciones principales del plato.

Langostino con gabardina de curry y coco
  1. Pelamos los langostinos dejando la cabeza entera y el cuerpo pelado.
  2. Mezclamos en una jarra con la batidora el agua, el curry, la crema de coco, el caldo de pescado, el carragenato kappa y la goma xantana.
  3. Ponemos en una cazo la mezcla y hervimos, devolvemos la mezcla a la jarra.
  4. Mientras siga caliente la mezcla bañamos los langostinos hasta la altura de la cabeza y lo sacamos suavemente de tal manera que se adhiera la mezcla al langostino.
  5. Acabamos espolvoreando un poco de perejil, escamas de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Aquí os dejamos la elaboración paso a paso del langostino con gabardina de curry y coco:

Cóctel de piña y cava
  1. Colocamos los 4 gr de gelatina en una tacita con un chorro de agua fría.
  2. Pelamos la piña y nos guardamos un trozo pequeño para decorar al final.
  3. Trituramos la piña restante y la pasamos por un colador de malla.
  4. En una jarra medimos 300 ml de zumo de piña, 200 ml de cava y 30 gr de azúcar, añadimos la dextrosa y la tacita de gelatina hidratada. Trituramos todo.
  5. Colocamos en una cazo y lo ponemos a fuego medio hasta que hierva, vertemos el contenido en un recipiente y dejamos que atempere. Guardamos en el congelador toda la noche.

Para montar del cóctel rasparemos con un tenedor el granizado y lo colocaremos en el bol, añadiremos cava y licor de piña a nuestro gusto y remataremos cortando unos cubitos del trozo de piña que nos guardamos al inicio de la receta.

Aquí os dejamos la elaboración paso a paso del cóctel de piña y cava:

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