Cóctel de piña con cava y langostino con gabardina de curry y coco
Autor: Álvaro MuñozReceta paso a paso donde podrás ver como nuestro Chef Álvaro te explica cómo crear las dos elaboraciones principales del plato.
Material Necesario
- Cazo
- Recipiente hondo
- Batidora de mano
- Recipiente para congelar
- Tenedor
- Boles pequeños
- Colador de malla
Ingredientes
Langostino con gabardina
- 8 und Langostino
- 500 ml Agua
- 9 gr Caldo sabor pescado
- 10 gr Curry GT
- 15 gr Crema de coco en polvo
- 4 gr Carragenato kappa
- 1 gr Goma xantana
Cóctel de cava y piña
- 1 botella Cava
- 1 und Piña
- 1 botella Licor de piña
- 30 gr Azúcar
- 50 gr Dextrosa
- 4 gr Gelatina animal
Elaboración
Langostino con gabardina de curry y coco
- Pelamos los langostinos dejando la cabeza entera y el cuerpo pelado.
- Mezclamos en una jarra con la batidora el agua, el curry, la crema de coco, el caldo de pescado, el carragenato kappa y la goma xantana.
- Ponemos en un cazo la mezcla y hervimos, devolvemos la mezcla a la jarra.
- Mientras siga caliente la mezcla, bañamos los langostinos hasta la altura de la cabeza y lo sacamos suavemente de tal manera que se adhiera la mezcla al langostino.
- Acabamos espolvoreando un poco de perejil, escamas de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Cóctel de piña y cava
- Colocamos los 4 gr de gelatina en una tacita con un chorro de agua fría.
- Pelamos la piña y nos guardamos un trozo pequeño para decorar al final.
- Trituramos la piña restante y la pasamos por un colador de malla.
- En una jarra medimos 300 ml de zumo de piña, 200 ml de cava y 30 gr de azúcar, añadimos la dextrosa y la tacita de gelatina hidratada. Trituramos todo.
- Colocamos en una cazo y lo ponemos a fuego medio hasta que hierva, vertemos el contenido en un recipiente y dejamos que atempere. Guardamos en el congelador toda la noche.
- Para montar del cóctel rasparemos con un tenedor el granizado y lo colocaremos en el bol, añadiremos cava y licor de piña a nuestro gusto y remataremos cortando unos cubitos del trozo de piña que nos guardamos al inicio de la receta.