INGREDIENTES

Cóctel de remolacha

Ron blanco – 60 ml
Jugo de remolacha – 180 ml


Espuma de piña

Piña en polvo – 20 gr
Agua – 150 ml
Azúcar – 30 gr
Albúmina – 70 gr/kg


Esfera de cereza

Cereza en polvo – 25 gr
Agua – 200 ml
Azúcar – 30 gr
Goma xantana – 2 gr/kg
Alginato sódico – 5 gr/kg
Cloruro cálcico – 20 gr/kg


Toques

Arándano en polvo – .
Grosellas – .

MATERIAL NECESARIO

  • Batidora de varillas
  • Batidora de mano
  • Bandejas ondas
  • Cuchara de esferas
  • Cuchara perforada

ELABORACIÓN

Espuma de piña

Mezclamos todos los ingredientes con batidora de mano y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera. Montamos la mezcla hasta obtener una textura de espuma o mousse.

Esfera de cereza

Trituramos los 5 gr de alginato en 1 L de agua y dejamos reposar 24h en nevera, esto nos servirá para el baño. Aparte trituramos el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme, disponemos en sifón y dejaremos reposar junto con el baño de alginato para eliminar todas las burbujas que se hayan podido generar. Con ayuda de una cuchara de esferas rellenamos las cucharas medidoras con el contenido del biberón y las volcamos en el baño de alginato, tras unos segundos recogemos la esfera con una cuchara perforada y la pasamos a un baño de agua para aclararla. Las conservaremos en zumo de cereza.

Montaje

Colocamos la esfera en el fondo del vaso (previamente enfriado)

60 ml de ron blanco

180 ml de jugo de remolacha

Mezclamos

Colocamos la espuma y alisamos a la altura del vaso

Espolvoreamos arándano en polvo y terminamos con un ramillete de grosellas.

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