Cómo hacer Pastrami

Logo guthaus la casa de los sabores

En nuestra receta de hoy os explicamos paso a paso cómo hacer pastrami. El pastrami es un producto elaborado con carne roja y que debe ser sometido a un proceso de salmuera.

Una de las recetas más conocidas en las que se usa el pastrami es en los sandwiches, y por ello en nuestra próxima receta os enseñaremos un sandwich de pastrami al estilo Guthaus. ¡Estad atentos!

Cómo hacer Pastrami - Qué es el pastrami

Pastrami

Autor: Álvaro Muñoz
El pastrami es un producto elaborado con carne roja y que debe ser sometido a un proceso de salmuera. A continuación, te enseñamos la receta paso a paso con los enlaces de los ingredientes que puedes encontrar en nuestra tienda online.

Material Necesario

  • Recipiente hondo
  • Corta fiambres
  • Mortero

Ingredientes
  

Elaboración
 

Salmuera

  • Mezclar el agua con los ajos frescos, la mitad de las semillas de cilantro y mostaza, la miel, la sal, el azúcar, la sal de curación y la goma xantana para unificar la salmuera y que no sedimente. Trituramos todos los ingredientes hasta que la mezcla coja un ligero cuerpo y se repartan uniformemente los aromáticos en la salmuera.
    Sumergimos la pieza de carne y la dejamos en refrigeración 3 días.

Adobo de especias

  • Picamos en mortero las semillas de cilantro y mostaza. Mezclamos la picada con el pimentón ahumado, la mejorana, la albahaca, la pimienta negra picada 15, el azúcar moreno y el ajo granulado. Rebozamos la pieza de carne escurrida con el adobo y la dejamos reposar en nevera 1 día.
  • Ahumamos la carne a 110ºC hasta que la carne llegue a 85ºC a corazón de producto (este proceso puede tardar unas 5 o 6 horas). Dejamos reposar en nevera hasta que esté completamente fría y loncheamos.
Imprimir Receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valorar la receta




Otros artículos que te pueden interesar: