Frutos rojos con crema de queso azul y muesli

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Frutos rojos con crema de queso azul y muesli

Frutos rojos con crema de queso azul y muesli

Receta de frutos rojos con crema de queso azul y muesli. Rosco de crema de queso con polvo de regaliz, muesli y gelificado de menta y fresa.

Material Necesario

  • Turmix
  • Cazo
  • Colador
  • Bol
  • Recipiente alargado

Ingredientes
  

Gelificado de fresa especiada

  • 300 ml Leche
  • 15 gr Menta liofilizada
  • 100 gr Fresa
  • 15 gr Pimienta rosa
  • 50 gr Azúcar
  • 15 gr/L Iota 

Crema de queso azúl

Mermelada de fresa y frambuesa

Polvo de regaliz

Cristales de fresa

  • 20 gr Mermelada de fresa y frambuesa
  • 50 gr Isomalt

Toques

  • 4 und Moras
  • 4 und Frambuesas
  • 15 gr Muesli
  • 4 und Arándanos deshidratados

Elaboración
 

Gelificado de fresa especiada

  • Ponemos la leche con todos los ingredientes y calentamos. Al primer hervor retiramos del fuego, tapamos o filmamos la cazuela y dejamos infusionar mínimo 1 hora. Colamos la mezcla y le agregamos la iota, mezclamos con turmix y calentamos hasta que comience a hervir. La mezcla caliente la ponemos en un recipiente alargado de tal manera que tenga un dedo de grosor, dejamos gelificar en la nevera.

Crema de queso azul

  • Calentamos la leche con el queso hasta que quede completamente integrado. Ponemos la yema con el azúcar en un bol aparte y mezclamos con varilla, agregamos la fécula de maíz y mezclamos todo. Agregamos la leche con el queso caliente poco a poco a la mezcla y vamos removiendo progresivamente para integrar bien todos los ingredientes. Volvemos a poner la mezcla en la cazuela y a fuego medio vamos removiendo hasta que comience a hervir, en ese momento comenzará a espesar. Sacamos del fuego y depositamos en un bol filmado a piel

Mermelada de fresa y frambuesa

  • Ponemos las fresas picadas y las frambuesas con el azúcar en la cazuela y lo ponemos a fuego medio-bajo, dejamos que se vaya cocinando con su propio agua. Dejamos cocer lentamente por espacio de 1 hora y media removiendo regularmente. Colamos la mermelada sin apretar demasiado y una vez templado agregamos la goma garrofín, volvemos a calentar para hidratar bien la goma y reservamos.

Polvo de regaliz

  • Infusionamos el regaliz en el aceite a 65 °C durante 2 horas, colamos el aceite. En un bol aparte ponemos dos cucharadas soperas de maltodextrina y añadimos en forma de hilo muy fino el aceite (una cucharada sopera) y mezclamos hasta que tenga textura de polvo.

Cristales de fresa

  • Cogemos parte de la mermelada de fresa y frambuesa de la elaboración anterior, añadimos a un cazo el isomalt y un par de cucharadas de la mermelada y lo ponemos a calentar. Una vez derretido y mezclado por completo tendremos un caramelo muy flexible, sobre una placa de horno hacemos hilos del caramelo con ayuda de una cuchara y sacamos los hilos de caramelo una vez enfriado.

Toques

  • Hacemos un rosco con la crema de queso, en el círculo interior ponemos el polvo de regaliz, el exterior con muesli y el gelificado de menta y fresa. Por último, distribuimos los frutos rojos, los cristales y la mermelada en un lateral.
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