Melón con hierbabuena y alimonados

Logo guthaus
Melón con hierbabuena y alimonados

Melón con hierbabuena y alimonados

Autor: Álvaro Muñoz
Melón con hierbabuena y alimonados, receta paso a paso de este postre fresco, ideal para la sobremesa de verano. Además, incluye todos los productos Guthaus utilizados.

Material Necesario

  • Sartén
  • Olla
  • Batidora de mano
  • Colador de malla
  • Kitchenaid
  • Manga pastelera
  • Biberón

Ingredientes
  

Flan de melón con hierbabuena

Granizado de lima limón

  • 30 gr Citronela LIO
  • 300 ml Agua
  • 15 gr Azúcar
  • 10 gr Agar-agar

Jugo de manzana verde

Merengue de limón

  • 200 gr Clara de huevo
  • 30 gr Azúcar glass
  • Ralladura de limón

Toques

  • Manzana verde
  • Yogur griego
  • Hojas de hierbabuena

Elaboración
 

Flan de melón con hierbabuena

  • Trituramos el melón sin las pepitas, el azúcar y añadimos la hierbabuena. Trituramos un poco más para picar ligeramente la hierbabuena. Cogemos una pequeña parte de la mezcla y le añadimos el carragenato Iota, hervimos y lo mezclamos con el resto de la mezcla. Dosificamos en moldes circulares y dejamos gelificar en la nevera.

Granizado de lima limón

  • Hidratamos la gelatina con agua fría 10 minutos. Mezclamos todos los ingredientes con turmix y hervimos la mezcla. Colocamos en un recipiente y a congelar.

Gel de citronela

  • Hervimos el agua con el azúcar y añadimos la citronela, acto seguido apartamos del fuego y los dejamos infusionar tapado 2 horas. Colamos, añadimos el agar – agar y volvemos a hervir. Dejamos gelificar en la nevera. Trituramos el gelificado y lo colamos por un colador de malla para obtener el gel. Colocamos en un biberón para posteriormente hacer unos puntos en el emplatado.

Jugo de manzana verde

  • Licuamos las manzanas con el azúcar. Pasamos por superbag y añadimos el almidón de patata en frío, lo integramos con turmix hasta que coja cuerpo.

Merengue de limón

  • Montamos las claras con el azúcar glass a punto de nieve. Añadimos la ralladura de limón y montamos un poco más para repartirlo.

Toques

  • Con ayuda de un pelador de fruta sacamos una lámina muy fina de manzana verde.
    Colocamos el flan con el merengue encima, raspamos con ayuda de un tenedor el granizado y colocamos. Distribuimos el resto de ingredientes y acabamos con unas hojitas de hierbabuena y unos puntos de yogur.
Imprimir Receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valorar la receta




Otros artículos que te pueden interesar:

lote productos HELA

Sorteo: Lote productos Hela

El desarrollo conjunto y de la mano siempre ha sido una de las premisas para el equipo Guthaus. Nos encanta rodearnos de nuestros clientes para compartir inquietudes, novedades y tratar de resolver las diversas dudas que puedan surgir en cuanto a aplicaciones, dosificaciones o interpretaciones de los sabores y texturas.

Leer más »