Melón con hierbabuena y alimonados
Autor: Álvaro MuñozMelón con hierbabuena y alimonados, receta paso a paso de este postre fresco, ideal para la sobremesa de verano. Además, incluye todos los productos Guthaus utilizados.
Material Necesario
- Sartén
- Olla
- Batidora de mano
- Colador de malla
- Kitchenaid
- Manga pastelera
- Biberón
Ingredientes
Flan de melón con hierbabuena
- 300 gr Melón
- 20 gr Hierbabuena
- 50 gr Azúcar
- 10 gr Carragenato iota
Granizado de lima limón
- 30 gr Citronela LIO
- 300 ml Agua
- 15 gr Azúcar
- 10 gr Agar-agar
Jugo de manzana verde
- 2 und Manzana verde
- 30 gr Azúcar
- 40 gr Almidón de patata en frío
Merengue de limón
- 200 gr Clara de huevo
- 30 gr Azúcar glass
- Ralladura de limón
Toques
- Manzana verde
- Yogur griego
- Hojas de hierbabuena
Elaboración
Flan de melón con hierbabuena
- Trituramos el melón sin las pepitas, el azúcar y añadimos la hierbabuena. Trituramos un poco más para picar ligeramente la hierbabuena. Cogemos una pequeña parte de la mezcla y le añadimos el carragenato Iota, hervimos y lo mezclamos con el resto de la mezcla. Dosificamos en moldes circulares y dejamos gelificar en la nevera.
Granizado de lima limón
- Hidratamos la gelatina con agua fría 10 minutos. Mezclamos todos los ingredientes con turmix y hervimos la mezcla. Colocamos en un recipiente y a congelar.
Gel de citronela
- Hervimos el agua con el azúcar y añadimos la citronela, acto seguido apartamos del fuego y los dejamos infusionar tapado 2 horas. Colamos, añadimos el agar – agar y volvemos a hervir. Dejamos gelificar en la nevera. Trituramos el gelificado y lo colamos por un colador de malla para obtener el gel. Colocamos en un biberón para posteriormente hacer unos puntos en el emplatado.
Jugo de manzana verde
- Licuamos las manzanas con el azúcar. Pasamos por superbag y añadimos el almidón de patata en frío, lo integramos con turmix hasta que coja cuerpo.
Merengue de limón
- Montamos las claras con el azúcar glass a punto de nieve. Añadimos la ralladura de limón y montamos un poco más para repartirlo.
Toques
- Con ayuda de un pelador de fruta sacamos una lámina muy fina de manzana verde.Colocamos el flan con el merengue encima, raspamos con ayuda de un tenedor el granizado y colocamos. Distribuimos el resto de ingredientes y acabamos con unas hojitas de hierbabuena y unos puntos de yogur.