Micuit con cereza y tierra de menta

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Micuit con cereza y tierra de menta

Micuit con cereza y tierra de menta

Autor: Álvaro Muñoz
Núcleo de micuit de pato recubierto por un glaseado de cereza con rabito de regaliz, nido de azúcar y tierra de menta. Receta completa con explicación paso a paso.

Material Necesario

  • Bol
  • Colador de malla
  • Jeringuilla con aguja
  • Turmix
  • Cazo
  • Moldes de silicona esféricos
  • Varilla

Ingredientes
  

Cobertura de cereza

Tierra de menta

Toques

  • Isomalt
  • Regaliz negro
  • 300 gr Micuit
  • 100 ml Nata

Elaboración
 

Cobertura de cereza

  • Colar el puré de cereza por un colador de malla. Añadir la pectina al puré y triturar con una batidora de mano. Calentar la mezcla hasta hervor y reservar en un recipiente a temperatura ambiente.

Tierra de menta

  • Añadir la mitad de la menta Lio al aceite a 65 °C y dejar infusionar 1 hora. Incorporar el resto de la menta Lio y triturar hasta obtener un aceite de color verdoso, reservar en un biberón. En un bol añadir la maltodextrina e ir incorporando poco a poco el aceite de menta mientras removemos el polvo con una varilla. Añadir aceite hasta obtener una tierra suelta de color verdosa.

Toques

  • Triturar el micuit con la nata y rellenar los moldes esféricos y congelar. Pinchar con ayuda de una aguja cada núcleo y bañar el micuit en la cobertura de cereza, la cual tendrá que estar a unos 50 °C para poder bañar los núcleos. Escurrir cada núcleo y dejar reposar en nevera. Una vez la cobertura se asiente, pinchamos unos filamentos de regaliz negro a forma de “rabito”.
    Derretimos el isomalt y dejamos que se atempere hasta que sea moldeable sin quemarnos. Con ayuda de una cuchara sacaremos unos hilos de caramelo y lo rodearemos rápidamente en nuestros dedos para formar unos “nidos” de azúcar.
    Colocamos la tierra de menta a un lado, el nido de caramelo y sobre este la cereza.
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