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creado por Álvaro Muñoz
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[av_heading heading=’INGREDIENTES’ tag=’h3′ link_apply=” link=” link_target=” style=’blockquote modern-quote’ size=” subheading_active=” subheading_size=’15’ margin=” padding=’10’ color=” custom_font=” custom_class=” admin_preview_bg=” av-desktop-hide=” av-medium-hide=” av-small-hide=” av-mini-hide=” av-medium-font-size-title=” av-small-font-size-title=” av-mini-font-size-title=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” av_uid=’av-jbzfm’][/av_heading]

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Pata fresca

Harina de trigo – 500 gr
Huevos frescos – 3 und
Sal – .


Salsa “boloñesa”

Salsa de tomate chef – 60 gr
Agua – 500 ml
Pimiento verde – 150 gr
Pimiento rojo – 150 gr
Soja texturizada – 50 gr
Humo líquido – 1 gr
Brunal – .


Toques

Espárrago triguero – 2 und.

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[av_heading heading=’MATERIAL NECESARIO’ tag=’h3′ link_apply=” link=” link_target=” style=’blockquote modern-quote’ size=” subheading_active=” subheading_size=’15’ margin=” padding=’10’ color=” custom_font=” custom_class=” admin_preview_bg=” av-desktop-hide=” av-medium-hide=” av-small-hide=” av-mini-hide=” av-medium-font-size-title=” av-small-font-size-title=” av-mini-font-size-title=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” av_uid=’av-3kcgaq’][/av_heading]

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  • Cazuela
  • Cazo
  • Colador
  • Rodillo / máquina de pasta
  • Sartén

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[av_heading heading=’ELABORACIÓN’ tag=’h3′ link_apply=” link=” link_target=” style=’blockquote modern-quote’ size=” subheading_active=” subheading_size=’15’ margin=” padding=’10’ color=” custom_font=” custom_class=” admin_preview_bg=” av-desktop-hide=” av-medium-hide=” av-small-hide=” av-mini-hide=” av-medium-font-size-title=” av-small-font-size-title=” av-mini-font-size-title=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” av_uid=’av-36rrpe’][/av_heading]

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Pasta fresca

Mezclamos la harina con la sal (una pizca). Añadimos los huevo y mezclamos brevemente hasta que veamos que se puede amasar sobre una mesa. Amasamos hasta formar una masa uniforme y que no se pegue a los dedos. Dejamos reposar la masa 30 minutos tapada. Con ayuda de una máquina de hacer pasta o sino con un rodillo hacemos tallarines y y dejamos secar la pasta unos minutos.

“Boloñesa”

Pochamos la verdura. Añadimos la salsa tomate chef al sofrito, el agua y subimos el fuego hasta hervor. La salsa espesara en el momento que cominze a hervir, ponemos a punto de sal y reservamos. Hidratamos 30 minutos la soja con el doble de su peso en agua. Cuando veamos que ha absorbido todo el agua añadimos el brunal y el humo líquido, salpimentamos y sofreímos en una sartén con aceite.

Toques

Cocemos los espárragos 4 minutos, al sacarlos escurrimos brevemente y planchamos en la sartén.

Cocemos la pasta unos segundos y se la añadimos a la salsa de tomate, colocamos encima nuestra soja texturizada simulando la carne picada y decoramos con unos trozos de los espárragos.

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