Receta de Paté de berenjena asada y pacharán

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receta de Paté de berenjena

Paté de berenjena asada y pacharán

Autor: Álvaro Muñoz
Hoy os enseñamos esta receta de Paté de berenjena asada y pacharán paso a paso y con enlace a cada producto.

Material Necesario

  • Aro metálico
  • Robot de cocina
  • Cazo
  • Bandeja de horno

Ingredientes
  

Paté de berenjena asada

Gelatina de pacharán

Elaboración
 

Paté de berenjena asada

  • Asar la berenjena abierta a la mitad junto a las cabezas de ajos envueltas en papel de aluminio 2 horas a 160 ºC. En el robot de cocina poner los anacardos con el AOVE, trituras hasta hacer una pasta o praliné.
  • Añadimos el puré de ajo asado, junto con la berenjena asada, la pasta de miso y las especias. Trituramos hasta hacer una pasta fina y ponemos a punto sal, según trituramos, programamos el robot de cocina para calentar la mezcla a 70 °C.
  • Una vez alcance la temperatura (70 °C) vamos añadiendo la inulina gradualmente sin dejar de triturar, colocamos la pasta en los aros metálicos y dejamos enfriar por completo en el frigorífico.

Gelatina de pacharán

  • Evaporamos el alcohol del pacharán. Añadimos el agar- agar en la dosificación indicada y volvemos a hervir. Colocamos la mezcla en una jarra y la vertemos sobre la pasta de berenjena ya enfriada, esperamos a que gelifique el agar-agar y desmoldamos.
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