INGREDIENTES

Paté de berenjena asada

Berenjenas – 2 und
Anacardos – 50 gr
Cabezas de ajos – 4 und
AOVE – 20 gr
Pasta de miso – 17 gr
Cardamomo – 0,25 gr
Comino – 0,5 gr
Nuez moscada – 0,65 gr
Pimienta negra recién picada – .
Inulina – 200 gr/kg


Gelatina de pacharán

Pacharán – 300 ml
Agar – agar – 6 gr/L

MATERIAL NECESARIO

  • Aro metálico
  • Robot de cocina
  • Cazo
  • Bandeja de horno

ELABORACIÓN

Paté de berenjena asada

Asar la berenjena abierta a la mitad junto a las cabezas de ajos envueltas en papel de aluminio 2 horas a 160 ºC.
En el robot de cocina poner los anacardos con el AOVE, trituras hasta hacer una pasta o praliné.
Añadimos el puré de ajo asado, junto con la berenjena asada, la pasta de miso y las especias. Trituramos hasta hacer una pasta fina y ponemos a punto sal, segun trituramos programamos el robot de cocina para calentar la mezcla a 70ºC.
Una vez alcance la temperatura (70ºC) vamos añadiendo la inulina gradualmente sin dejar de triturar, colocamos la pasta en los aros metálico y dejamos enfriar por completo en el frigorífico.

Gelatina de pacharán

Evaporamos el alcohol del pacharán. Añadimos el agar- agar en la dosificación indicada y volvemos a hervir.
Colocamos la mezcla en una jarra y la vertemos sobre la pasta de berenjena ya enfriada, esperamos a que gelifique el agar-agar y desmoldamos.

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