Rodanitas

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Receta Rodanitas

Rodanitas

Receta paso a paso para elaborar este plato Rodanitas.

Material Necesario

  • Olla express
  • Cazo
  • Colador de malla
  • Soplete
  • Sartén

Ingredientes
  

Rodaballo

  • 1 und Rodaballo

Manitas

Toques

  • Tomillo limonero
  • Higo deshidratado

Elaboración
 

Rodaballo

  • Limpiamos el rodaballo y nos quedamos con los cuatro lomos. Las espinas y las aletas laterales las reservamos.

Manitas de cerdo

  • Quemamos con ayuda de un soplete las manitas para quitarle todos los pelos. Blanqueamos las manitas y las introducimos en la olla express. Cubrimos de agua las manitas y tapamos, calentamos hasta que salte y pondremos a fuego mínimo hasta que pierda presión. Este procedimiento lo haremos dos veces.
  • Retiramos la piel de las manitas y las estiramos sobre papel sulfurizado. En el jugo añadimos las espinas y aletas del rodaballo y reducimos a la mitad. Colamos y reservamos.
  • Espolvoreamos el aglutinador sobre la piel de las manitas con ayuda de un colador de malla y rápidamente colocamos un lomo de pescado, volvemos a espolvorear el aglutinador sobre el pescado y cubrimos con más piel de las manitas. Es importante que la piel no esté fría para que sea maleable.
  • Colocamos un ligero peso encima y dejamos que actúe en nevera, una vez frío deberá quedar como una sola pieza. Perfilamos y racionamos.

Toques

  • Quemamos una rama de tomillo limonero con el soplete y colocamos cerca del plato. Espolvoreamos un poco de higo deshidratado sobre la piel.
    Una vez tengamos nuestra ración la cocinaremos por la parte de la piel a fuego medio-bajo 10 minutos cada cara, antes de servir damos un nuevo marcado a fuego fuerte para hacer suflar la piel. Salseamos.
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