Receta Roscón de reyes casero con mousse de chocolate blanco

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Roscón de reyes casero con mousse de chocolate blanco

Roscón de reyes casero con mousse de chocolate blanco

Autor: Álvaro Muñoz
Receta y vídeo con las instrucciones paso a paso para elaborar este Roscón de Reyes casero.

Material Necesario

  • Batidora de varillas
  • Varilla
  • Bol
  • Cazuela
  • Papel de horno

Ingredientes
  

Roscón

  • 300 gr Harina de fuerza
  • 100 gr Harina pastelera
  • 100 gr Azúcar
  • 20 gr Levadura de panadería
  • 70 gr Mantequilla
  • 1 und Huevo
  • 25 gr Agua de azahar
  • 20 gr Licor de piña
  • 100 gr Leche
  • Sal

Mousse de chocolate blanco

Toques

  • Coco rallado
  • Pera escarchada
  • Naranja escarchada
  • Almendras laminadas
  • Azúcar perlado

Elaboración
 

Roscón

  • Mezclar las harinas con el azúcar y la levadura. Añadir el huevo y una pizca de sal. Por último, añadir el licor de piña, el agua de azahar, la leche y amasar ligeramente.
  • Incorporar la mantequilla pomada y amasar sobre la mesa hasta integrar por completo la mantequilla y tener una masa uniforme. Dejar reposar la masa tapada en un ambiente templado 1 hora y media.
    Tras la primera fermentación damos a la masa forma de roscón encima de la bandeja de horno con un papel de horno debajo
  • Fermentamos 40 minutos más (si disponemos de horno a vapor lo dejaremos fermentar en horno a vapor al 50% a 30 °C).
    Hornear a 190 °C en horno seco durante 20 minutos.

Mousse de chocolate blanco

  • Mezclar 500 gr del preparado de mousse blanca Guthaus con 750 ml de leche fría, montar hasta tener una textura suave y esponjosa. Disponemos en manga pastelera y lo dejamos reposar en nevera 1 hora.

Toques

  • Una vez fermentado en forma de rosca, precalentamos el horno a 190 °C en seco. Mientras, pintamos con huevo el roscón y le colocamos las decoraciones a nuestro gusto.
    Horneamos 20 minutos, dejamos un ligero reposo y ya podremos abrirlo a la mitad con un cuchillo de sierra y rellenarlo de la mousse de chocolate blanco.

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keyword Navidad, Reyes

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