Salmón ahumado con ensalada de espinacas

Logo guthaus
Salmón ahumado con ensalada de espinacas

Salmón ahumado con ensalada de espinacas

Autor: Álvaro Muñoz
Receta paso a paso de salmón ahumado en especias nórdicas con ensalada de espinacas, acabado con AOVE, aceite de sésamo y cebollino rizado.

Material Necesario

  • Placa de horno
  • Cazo
  • Varilla
  • Bol
  • Ahumador
  • Turmix
  • Colador

Ingredientes
  

Salmón ahumado

Ensalada de espinacas

  • 20 gr Espinacas
  • 1 und Manzana verde
  • 1 und Pepino
  • Mascarpone
  • ½ cdita AOVE
  • ½ cdita Aceite de sésamo
  • ½ cdita Vinagre de manzana

Toques

Elaboración
 

Salmón ahumado

  • Dividir el mix nórdico en 2 montones. Con uno de ellos rebozaremos el lomo de salmón limpio, acto seguido lo cubriremos con el azúcar y la sal mezclados previamente. Tapamos con film y guardamos en nevera por 5 horas.
  • Limpiamos bien el lomo y secamos, colocamos el salmón en una placa de horno profunda y tapamos con film haciendo una pequeña apertura en una esquina. Con ayuda de un ahumador llenaremos de humo el recipiente, tapamos el orificio y lo dejaremos 45 minutos.

Ensalada de espinacas

  • Cortar en forma de bastones finos, el pepino y la manzana. En bol hacemos una vinagreta con el aceite de sésamo, el vinagre y aliñamos la espinaca con unos pocos bastones. Colocamos unos puntos de mascarpone en el emplatado.

Toques

  • Con el mix nórdico restante hacemos una infusión en 200 ml de agua. Dejamos enfriar y colamos, texturizamos con el almidón frío hasta formar un gel. Cortamos el cebollino a lo largo y metemos en un baño de agua con hielo.
    Colocamos el salmón y la ensalada con unos puntos del gel de especias y la mostaza, acabamos aliñando el salmón con AOVE, sal y aceite de sésamo, terminando con el cebollino rizado.
Imprimir Receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valorar la receta




Otros artículos que te pueden interesar: