Sándwich de parmesano con coliflor y aceituna negra
Autor: Álvaro MuñozReceta paso a paso para elaborar sándwich crujiente de piñón con espuma de parmesano, coliflor y aceituna negra.
Material Necesario
- Turmix
- Cazuela
- Cazo
- Peso
- Bol amplio
- Silpad
- Sifón
Ingredientes
Crujiente de piñones
- 100 gr Maltodextrina
- 20 gr Piñones
- 10 -15 ml Agua
Espuma de parmesano
- 130 gr Parmesano
- 400 ml Nata
Ensalada de coliflor y aceituna
- 150 gr Coliflor
- 10 gr Aceituna negra en polvo
- AOVE
- Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta blanca en polvo
Toques
- Brotes
Elaboración
Crujiente de piñones
- Picar piñones a cuchillo y mezclarlos con la maltodextrina en un bol. Añadir pequeñas cantidades de agua hasta formar una masa pegajosa similar al de una masa de galletas.Estirar sobre dos láminas de silpat con ayuda de un rodillo y hornear 10 minutos a 160 °C en horno seco.
Espuma de parmesano
- Hervir la nata, añadirle el queso rallado y triturar con turmix mientras siga caliente. Colar por colador fino y disponer en el sifón de medio litro con 1 carga y dejar enfriar en nevera.
Ensalada de coliflor y aceituna
- Triturar la parte superior de la coliflor hasta obtener una textura granulada similar al cous-cous. Mezclar con la aceituna negra y aderezarlo a gusto con aceite, vinagre, sal y pimienta.Disponer el crujiente en 2 mitades, en centro del crujiente poner la espuma de queso y los bordes con la ensalada de coliflor, clavamos los brotes alrededor del sándwich para dar frescor