Sándwich de parmesano con coliflor y aceituna negra

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Sándwich de parmesano con coliflor y aceituna negra

Sándwich de parmesano con coliflor y aceituna negra

Autor: Álvaro Muñoz
Receta paso a paso para elaborar sándwich crujiente de piñón con espuma de parmesano, coliflor y aceituna negra.

Material Necesario

  • Turmix
  • Cazuela
  • Cazo
  • Peso
  • Bol amplio
  • Silpad
  • Sifón

Ingredientes
  

Crujiente de piñones

Espuma de parmesano

  • 130 gr Parmesano
  • 400 ml Nata

Ensalada de coliflor y aceituna

Toques

  • Brotes

Elaboración
 

Crujiente de piñones

  • Picar piñones a cuchillo y mezclarlos con la maltodextrina en un bol. Añadir pequeñas cantidades de agua hasta formar una masa pegajosa similar al de una masa de galletas.
    Estirar sobre dos láminas de silpat con ayuda de un rodillo y hornear 10 minutos a 160 °C en horno seco.

Espuma de parmesano

  • Hervir la nata, añadirle el queso rallado y triturar con turmix mientras siga caliente. Colar por colador fino y disponer en el sifón de medio litro con 1 carga y dejar enfriar en nevera.

Ensalada de coliflor y aceituna

  • Triturar la parte superior de la coliflor hasta obtener una textura granulada similar al cous-cous. Mezclar con la aceituna negra y aderezarlo a gusto con aceite, vinagre, sal y pimienta.
    Disponer el crujiente en 2 mitades, en centro del crujiente poner la espuma de queso y los bordes con la ensalada de coliflor, clavamos los brotes alrededor del sándwich para dar frescor
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