Tosta de tomate con sardina y pimienta rosa

Logo guthaus
Tosta de sardina con tomate

Tosta de tomate con sardina y pimienta rosa

Autor: Álvaro Muñoz
Tosta de tomate con sardina curada, piña y pimienta rosa liofilizada. Receta paso a paso donde encontrarás los productos Guthaus empleados.

Material Necesario

  • Placa de horno
  • Colador de malla
  • Recipiente
  • Rodillo
  • Pincel

Ingredientes
  

Sardina en vinagre

  • 1 – 2 und Sardina mediana
  • 300 ml Vinagre de sidra
  • 50 gr Sal
  • 1 L Agua

Tosta de tomate

Toques

Elaboración
 

Sardina en vinagre

  • Limipiamos la sardina de tal modo que tengamos los 2 lomos limpios. Hacemos una salmuera con el agua, el vinagre y la sal, removemos con una varilla hasta que disolvamos por completo la sal. Colocamos los lomos de sardina en la salmuera y guardamos en la nevera por 2 horas, secamos bien los lomos en papel absorbente y conservamos en aceite de oliva.

Tosta de tomate

  • Alisamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo hasta dejarlas con una anchura de medio centímetro, cortamos en forma rectangular. Disponemos las rebanadas en la bandeja de horno con otra bandeja situada encima, lo que nos asegurará que no se deformen al hornearse.
    Tostamos en el horno 20 minutos a 160 °C, dejamos que se atemperen y con ayuda de un pincel pintamos una de las caras. Acabamos espolvoreando con ayuda de un colador de malla el tomate en polvo sobre la cara pintada y escurrimos el exceso de tomate.

Toques

  • Colocamos la sardina sobre la tosta de tomate y acabamos con unas rodajas finas de piña, desmenuzando la pimienta rosa sobre el lomo y colocando unos cristales de sal.
Imprimir Receta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valorar la receta




Otros artículos que te pueden interesar: