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Glutamato Monosódico

5,75  / unidad (IVA incluido)

Empleado principalmente para potenciar el sabor, ya que sus componentes activan las papilas gustativas con solo introducirlo en la boca.

 

Descripción

Su uso principal es la de potenciador de sabor, ya que activa las papilas gustativas nada más introducirlo en la boca.

  • Con más de 100 años en el mercado, el glutamato monosódico o GMS es uno de los aminoácidos no esenciales más abundantes en la naturaleza.
  • El profesor japonés Kikunae Ikeda a comienzos del siglo XX, descubrió que el caldo japonés hecho de alga Kombu tenía un sabor no catalogado hasta la fecha. Aisló el ácido glutámico de dicha alga, descubriendo que era el GMS el que aportaba el sabor característico.
  • Bautizó a dicho sabor como Umami (Umai: Sabroso, gustoso).
  • Comúnmente usado en la gastronomía asiática.

 

E-621

Información adicional

Peso 0,500 kg
Función

Soluciones Gastronómicas

Formato

 

 

 

 

 

 

 

Bote PET transparente

Polvo – 500 gr