Turrón de nueces garrapiñadas con cardamomo y jengibre

creado por Álvaro Muñoz

INGREDIENTES

Turrón de nueces garrapiñadas con cardamomo y jengibre

Chocolate con leche – 340 gr
Chocolate negro – 340 gr
Manteca de cacao – 80 gr
Nueces – 100 gr
Azúcar – 150 gr
Agua – 100 ml
Jengibre en polvo – 2 gr
Cardamomo en polvo – 2 gr

MATERIAL NECESARIO

  • Cazuela
  • Bol
  • Lengua
  • Moldes
  • Sartén
  • Silpad

ELABORACIÓN

Turrón de nueces garrapiñadas con cardamomo y jengibre

Derretimos el chocolate al baño maría hasta fundirlo por completo. Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua, sin moverlo lo calentamos hasta que coja un color dorado. Añadimos las nueces y las vamos mezclando con el caramelo asegurándonos de que se impregnen bien. Las dejamos secar sobre un silpad separadas entre sí hasta que se endurezcan. Añadimos la manteca de cacao, las especias y las nueces al chocolate caliente y lo mezclamos durante unos minutos. Rellenamos los moldes y lo dejamos enfriar.

Espolvoreamos un poco de jengibre sobre el turrón como decoración.